MessagePosté le: Mer 18 Avr 2007 11:04 pm    Sujet du message: Merci Albert

Ribéry auteur d'un superbe but en première mi-temps a mis sur orbite l'OM !

1-0 Ribery

2-0 Maoulida

3-0 Cissé

OM-Nantes : et un, et deux, et trois à zéro !

Les Marseillais ont remporté facilement leur demi-finale face à Nantes grâce à trois très beaux buts.

Pour la deuxième année consécutive, l'OM se retrouvera le 12 mai prochain en finale de la coupe de France. Défait l'année dernière par le Pdsg, l'OM affrontera cette année Sochaux pour tenter de gagner une onzième coupe de France.

Les Olympiens n'ont pas eu à forcer leur talent face à des Nantais bien intentionnés mais trop faibles. Grâce à une excellente première mi-temps de Ribéry, l'OM rejoignait les vestiaires avec un but d'avance. Le milieu international qui ne devait plus revenir sur le tyerrain après la pause manquant à son équipe.

Mais c'était sans compter sur le "réveil" de Nasri qui plaçait un contre mené sur toute la longueur du terrain avant de servir idéalement Maoulida : 2-0 au plus bon moment car le doute commençait à s'installer.

Enfin coup de maître d'Albert Emon qui choisissait de faire entrer Djibril Cissé à la 78'. L'attaquant marseillais bien encouragé par le public à son entrée sur la pelouse réussissait à marquer sur sa première occasion (3-0).

LE FILM DU MATCH

90' + 2' Fin du match. L'OM est en finale !

85' Nasri donne en profondeur pour Cissé qui décoche une belle frappe. Le poteau ne Barthez n'est pas loin.

79' La ola au stade Vélodrome après le but de Cissé qui envoit l'OM au stade de France. Il reste dix minutes : Valbuena remplace Niang

76' Cissé qui venait d'être ovationné par le public à son entrée marque sur son premier ballon ! Une percée, un tir appuyé contré par Barthez une première fois puis détourné dans le but.

75' Sur une très belle action de Niang, Pagis rate son contrôle et vendange l'occasion. Pagis sort, Cissé le remplace.

66' Depuis le deuxième but marseillais, le match a baissé de rythme. L'OM gère son avance et les Nantais ne semblent plus y croire.

55' Sur un contre mené et orchestré par Nasri de bout en bout, Maoulida trompe Barthez idéalement servi par Nasri. 2 - 0 !

50' Début de seconde mi-temps équilibré. Tout le banc marseillais avec Cissé s'échauffe. Il faut s'attendre à des changements. la sortie de Ribéry pèse sur le jeu marseillais. Nasri, comme face à Valenciennes, ne parvient pas à prendre les rênes du jeu marseillais.

46' A la reprise Ribéry est sorti remplacé par M'Bamy. En sortant à la pause, le milieu marseillais qui venait de marquer d'un superbe tir semblait se plaindre de la cuisse et avait signé au staff qu'il fallait le remplacer. Coup dur pour l'OM.

45' + 1' temps additionnel. L'OM regagne les vestiaires avec un but d'avance grâce à un but magnifique de Ribéry. Rien est jouer.

43' Sur un nouveau débordement sur le flanc droit, beau centre nantais sur Payet qui reprend de volée. Carrasso s'élance, le ballon passe tout juste au-dessus de ses cages. Action très dangereuse des visiteurs. L'OM doit plier le match car Nantes reste très dangereux.

41' Carton jaune pour Ribéry.

35' 2ème corner nantais, mal tiré. Ribéry à la relance, pris par deux nanatis. L'OM a pris le contrôle du match même si les Nantais demeurent dangereux essentiellement par des contres menés sur l'aile droite, le couloir de l'olympien Taiwo.

28' Ribéry sur une superbe frappe des 25 mètres, pleine lucarne, trompe Barthez !

27' Maoulida rate l'inmanquable. Maoulida et Niang se retrouvent seuls face à Barthez. Maoulida sert Niang déporté à gauche. Il remet le ballon sur Barthez alors que le but était vide.

23' Carton jaune sur Zubar après une faute sur Diallo. Coup franc pour les Nantais dans les bras de Carrasso.

21' Superbe occasion de Nantes. Taiwo, dépassé par Da Rocha. Le milieu nantais frappe, à l'entrée de la surface, sur le poteau extérieur de Carrasso.

19' Sur un coup franc joué en deux temps, frappe de mule aux 30 mètres de Taiwao repoussé en corner par un arrêt spectaculaire de Barthez. Sur le corner qui suit, tête de Cana. Ribéry à la récupération mais contré. L'OM prend le match à son compte.

15' Début de match sérieux des Olympiens. On perçoit une certaine tension sur la pelouse en raison de l'enjeu. Nantes bénéficie d'espace au milieu de terrain et parvient à mener quelques attaques dangereuses. Mais l'OM semble capable de marquer grâce aux accélérations de Ribéry. A moins que Barthez...

11' Niang, bien servi par une passe en profondeur de Pagis, tout seul face à Barthez sur l'aile gauche. L'attaquant marseillais bute sur le gardien nantais. Premier bel arrêt de Barthez.

9' Nouveau corner pour l'OM obtenu après un tir contré sur Maoulida. Tête de Cana à côté des buts.

4'30 Beau dribble de Ribéry qui amène une action dangereuse. Corner pour l'OM qui ne donne rien.

1'20 Chaude alerte pour l'OM. Zubar passe à travers. Diallo seul devant Carrasso. Bel arrêt du gardien marseillais.

Dans un stade Vélodrome plein à craquer, les Olympiens tentent de rejoindre Sochaux (qui a battu Montceau 2-0 hier) en finale de la coupe de France. C'est la 24ème demi-finale du club marseillais qui a remporté dix foixs la compétition.

L'équipe de départ de l'OM : Carrasso (gardien), Beye, Zubar, Rodriguez, Taiwo (défenseurs), Nasri, Cana, Ribéry (milieux), Niang, Pagis, Maoulida (attaquants).